Инвестиции в недвижимость за рубежом Написать письмо Карта сайта
Лондон: +44 (0) 20 3318 1468
Москва: +7 499 703 33 88
Skype: Dom-International
YouTube: Наше видео
Инвестиции в недвижимость за рубежом
Русский English
|
Поиск недвижимости:
Пожалуйста выберите страну: Регион: Тип: Цена от: Цена до:
Статьи

Новые налоговые преимущества

Новые налоговые преимущества Отмена гербового сбора на жилую недвижимость, стоимостью до £300,000. Увеличение не облагаемого налогом минимума...
Подробнее

Интерес студентов к ВУЗам Бредфорда растет с каждым годом

Интерес студентов к ВУЗам Бредфорда растет с каждым годом Перспективы инвестиций в жилую недвижимость Бредфорда
Подробнее

Cormorant House - отчет строительства за ноябрь

Cormorant House - отчет строительства за ноябрь Cormorant House - вторая фаза комплексов студенческих апартаментов в Хаддерсфилде.
Подробнее

Отчет проделанных строительных работ Crane Court за ноябрь

Отчет проделанных строительных работ Crane Court за ноябрь Ежемесячный отчет по строительству 3й фазы студенческого жилья Crane Court.
Подробнее

Дом престарелых Scissett Mount - отчет

Дом престарелых Scissett Mount - отчет Отчет о строительных работах дома престарелых в западном Йоркшире.
Подробнее

Dom International на выставке Mpires 27-28 октября

Dom International на выставке Mpires 27-28 октября Компания Dom Inernational LTD стала участником выставки зарубежной недвижимости Mpires 2017. Спешим поделиться с Вами фотоотчетом с этого мероприятия.
Подробнее

Строительство Scissett Mount

Строительство Scissett Mount Отчет по процессу строительства дома престарелых Scissett Mount.
Подробнее

Кухня Калабрии

Калабрия – это настоящий рай для гурманов. Важно, что местная еда не только сказочно вкусная, но и полезная. А мягкий климат гарантирует круглогодичный урожай вкусных овощей и фруктов.

Самобытность кухни Калабрии во многом обусловлено тем, что на протяжении долгих веков этот край жил исключительно сельским хозяйством и рыбной ловлей. Крестьянам, населявшим эту не самую богатую провинцию, было не до кулинарных изысков; они питались тем, что было им более всего доступно, – плодами своих трудов. Но поскольку каждый итальянец – в душе художник, то и приготовление простых, на первый взгляд, блюд калабрийцы превратили в искусство.

В результате возникла уникальная в своем роде кухня, включающая большое разнообразие мясных, рыбных и овощных блюд, особый аромат которым придает местный пикантный красный перец – пепперончино.

Следуя давним традициям, пищу готовят только из натуральных продуктов, как правило, местного производства (а значит, экологически чистых). Настоящие калабрийские хозяйки предпочитают даже макаронные изделия лепить собственными руками, а не покупать готовыми в магазине.

Паста – основа стола калабрийцев, ее подают с томатным, рыбным или мясным соусом. Безусловный фаворит любого застолья - «Spaghetti alle Vongole» - паста с моллюсками, является популярным местным блюдом. Разнообразие макаронных блюд убеждает в правоте итальянцев, утверждающих, что их паста – не гарнир и хороша сама по себе, а не в качестве приложения к куску мяса.

Когда дело касается мяса, особое место тут занимает свинина, в приготовлении блюд используется каждая ее часть. Из свинины делают колбасы, соусы для пасты или просто жарят ее. Из горячих блюд популярна ньюда - калабрийская мягкая салями, сделанная из свинины и перца чили.

Калабрские сыры неповторимы. Среди сыров наиболее известны провола силана и сыр Монте Поро (Вибо Валенция). Обязательно попробуйте «Pecorino» - сделанный из молока овец сыр с богатым восхитительным вкусом.

Не менее искусны калабрийцы в приготовлении пиццы – возможно, самой вкусной в Италии.

Помидоры – возможно, самый популярный продукт, который едят летом свежим, а зимой консервированным или высушенным. Король калабрийских овощей – баклажан – его жарят, тушат, маринуют и фаршируют. Красный перец или peperoncino – известен во всем мире. Богатый витаминами и обладающий свойствами афродизиака, он широко используется в блюдах местной кухни. Его добавляют при создании соуса ликурдия – пряной смеси из лука, чеснока и перца чили – с восхитительным вкусом, особенно, если намазать его на кусок домашнего хлеба.

Изобилие свежайших морепродуктов – еще один аргумент в пользу приобретения дома на юге Италии. Особенно популярны дорада, морской окунь, осьминог, моллюски и икра ботарга. Калабрийцы знают толк в приготовлении рыбы, подают ее жаренную или запеченную с добавлением минимального количества приправ, только для того чтоб подчеркнуть ее тонкий вкус и аромат.

Традиционной для местности является баккала, или высушенная треска. Приморские районы Калабрии так же славятся своей копченой рыбой, прежде всего – сардинами, треской, тунцом и, конечно же, рыбой-меч. Это рыба, называемая также рыбой-саблей. Она одинаково вкусна во всех видах – и приготовленная на гриле, и в виде жаркого, и фаршированная грибами.

Грибы требуют отдельного упоминания, поскольку в отличие от большинства европейцев калабрийцы собирают и едят белые грибы. Их могут подать жареными или тушеными в виде самостоятельного блюда, либо в виде соусов или гарнира к рыбе и мясу.

Как все южане, калабрийцы любят сладкое, в приготовлении которого используются в основном натуральные ингредиенты – сыр рикотта, мед, орехи, изюм, засахаренные фрукты. Самый известный из калабрийских десертов – пряники кодзупа в виде животных, людей или предметов. К нему можно добавить длинный перечень других "сладостей", таких, как торрони - нуга с медом или компитту, мостаччиоли, непителле (из сладкого теста, фаршированного грецкими орехами, изюмом, шоколадом и специями), ле питте нкьюзе, корзиночки с творогом и пшеничными зернами и т.д.

Нельзя не отдать должное калабрийским винам, самое знаменитое из которых – «Чиро» (Сiro). Утверждают, что этим напитком еще в античные времена потчевали победителей Олимпийских игр и знатных гостей.

Другие, не менее известные калабрийские вина производятся в зонах Сибар Козенца и Реджо Калабрия. Среди них можно назвать следующие вина: Бивонджи, Чиро, Крати, Греко дель Бианко, Ламеция, Мелисса, Поллино, Савуто.

И, наконец, ликеры «Чедро» (Cedro) и «Лимончелло» (Limoncello), которые подают в конце трапезы – для лучшего пищеварения. А как еще справиться с изобилием калабрийского застолья?!

Мы рассказали лишь о малой части сокровищ, которыми владеет Калабрия. Что-то осталось за рамками рассказа, а что-то старая синьора от нас утаила, возможно, некоторые из своих секретов она раскроет именно вам.

© 2009 - 2017 Dom International Ltd
Инвестиции в недвижимость за рубежом