Инвестиции в недвижимость за рубежом Написать письмо Карта сайта
Лондон: +44 (0) 20 3318 1468
Москва: +7 499 703 33 88
Skype: Dom-International
YouTube: Наше видео
Инвестиции в недвижимость за рубежом
Русский English
|
Поиск недвижимости:
Пожалуйста выберите страну: Регион: Тип: Цена от: Цена до:
Статьи

Инвестиции в недвижимость на Северо-Западе Великобритании

Инвестиции в недвижимость на Северо-Западе Великобритании Известно, что инвестиции в недвижимость за рубежом являются одним из наилучших вариантов пассивного заработка.
Подробнее

Аренда коммерческой недвижимости в Англии

Аренда коммерческой недвижимости в Англии Инвестиции в недвижимость за рубежом по праву считаются одним из наиболее надежных вложений средств.
Подробнее

Покупка бизнеса в Великобритании

Покупка бизнеса в Великобритании Инвестиции в недвижимость за рубежом являются выгодным вложением.
Подробнее

Покупка коммерческих объектов в Англии, нюансы в сделках

Покупка коммерческих объектов в Англии, нюансы в сделках Вкладывая инвестиции в недвижимость за рубежом необходимо сразу подготовиться к бюрократическому процессу который занимает определенное время.
Подробнее

10 факторов, о которых стоит помнить покупая недвижимоть после Brexit

10 факторов, о которых стоит помнить покупая недвижимоть после Brexit Не позволяйте Брекситу спугнуть и обескуражить Вас, Евгений Спрингис, директор инвестиционного департамента компании Dom International рассказал о ключевых факторах, которые Вам стоит рассмотреть, чтобы сделать надежную инвестицию в недвижимость в этом году
Подробнее

Цены на недвижимость в 2017 году сохранят свой рост

Цены на недвижимость в 2017 году сохранят свой рост Рост цен на недвижимость Великобритании будет поддерживаться актуальной национальной проблемой отсутствия достаточного предложения на рынке жилья и дешевого кредита.
Подробнее

Что может быть удобнее чем выбирать район для покупки собственного жилья сразу понимая среднюю стоимость недвижимости?

Что может быть удобнее чем выбирать район для покупки собственного жилья сразу понимая среднюю стоимость недвижимости? Теперь, потенциальные покупатели видят сразу среднюю стоимость домов, за квадратный фут, на расстоянии полукилометра от каждой станции метро.
Подробнее

Кухня Калабрии

Калабрия – это настоящий рай для гурманов. Важно, что местная еда не только сказочно вкусная, но и полезная. А мягкий климат гарантирует круглогодичный урожай вкусных овощей и фруктов.

Самобытность кухни Калабрии во многом обусловлено тем, что на протяжении долгих веков этот край жил исключительно сельским хозяйством и рыбной ловлей. Крестьянам, населявшим эту не самую богатую провинцию, было не до кулинарных изысков; они питались тем, что было им более всего доступно, – плодами своих трудов. Но поскольку каждый итальянец – в душе художник, то и приготовление простых, на первый взгляд, блюд калабрийцы превратили в искусство.

В результате возникла уникальная в своем роде кухня, включающая большое разнообразие мясных, рыбных и овощных блюд, особый аромат которым придает местный пикантный красный перец – пепперончино.

Следуя давним традициям, пищу готовят только из натуральных продуктов, как правило, местного производства (а значит, экологически чистых). Настоящие калабрийские хозяйки предпочитают даже макаронные изделия лепить собственными руками, а не покупать готовыми в магазине.

Паста – основа стола калабрийцев, ее подают с томатным, рыбным или мясным соусом. Безусловный фаворит любого застолья - «Spaghetti alle Vongole» - паста с моллюсками, является популярным местным блюдом. Разнообразие макаронных блюд убеждает в правоте итальянцев, утверждающих, что их паста – не гарнир и хороша сама по себе, а не в качестве приложения к куску мяса.

Когда дело касается мяса, особое место тут занимает свинина, в приготовлении блюд используется каждая ее часть. Из свинины делают колбасы, соусы для пасты или просто жарят ее. Из горячих блюд популярна ньюда - калабрийская мягкая салями, сделанная из свинины и перца чили.

Калабрские сыры неповторимы. Среди сыров наиболее известны провола силана и сыр Монте Поро (Вибо Валенция). Обязательно попробуйте «Pecorino» - сделанный из молока овец сыр с богатым восхитительным вкусом.

Не менее искусны калабрийцы в приготовлении пиццы – возможно, самой вкусной в Италии.

Помидоры – возможно, самый популярный продукт, который едят летом свежим, а зимой консервированным или высушенным. Король калабрийских овощей – баклажан – его жарят, тушат, маринуют и фаршируют. Красный перец или peperoncino – известен во всем мире. Богатый витаминами и обладающий свойствами афродизиака, он широко используется в блюдах местной кухни. Его добавляют при создании соуса ликурдия – пряной смеси из лука, чеснока и перца чили – с восхитительным вкусом, особенно, если намазать его на кусок домашнего хлеба.

Изобилие свежайших морепродуктов – еще один аргумент в пользу приобретения дома на юге Италии. Особенно популярны дорада, морской окунь, осьминог, моллюски и икра ботарга. Калабрийцы знают толк в приготовлении рыбы, подают ее жаренную или запеченную с добавлением минимального количества приправ, только для того чтоб подчеркнуть ее тонкий вкус и аромат.

Традиционной для местности является баккала, или высушенная треска. Приморские районы Калабрии так же славятся своей копченой рыбой, прежде всего – сардинами, треской, тунцом и, конечно же, рыбой-меч. Это рыба, называемая также рыбой-саблей. Она одинаково вкусна во всех видах – и приготовленная на гриле, и в виде жаркого, и фаршированная грибами.

Грибы требуют отдельного упоминания, поскольку в отличие от большинства европейцев калабрийцы собирают и едят белые грибы. Их могут подать жареными или тушеными в виде самостоятельного блюда, либо в виде соусов или гарнира к рыбе и мясу.

Как все южане, калабрийцы любят сладкое, в приготовлении которого используются в основном натуральные ингредиенты – сыр рикотта, мед, орехи, изюм, засахаренные фрукты. Самый известный из калабрийских десертов – пряники кодзупа в виде животных, людей или предметов. К нему можно добавить длинный перечень других "сладостей", таких, как торрони - нуга с медом или компитту, мостаччиоли, непителле (из сладкого теста, фаршированного грецкими орехами, изюмом, шоколадом и специями), ле питте нкьюзе, корзиночки с творогом и пшеничными зернами и т.д.

Нельзя не отдать должное калабрийским винам, самое знаменитое из которых – «Чиро» (Сiro). Утверждают, что этим напитком еще в античные времена потчевали победителей Олимпийских игр и знатных гостей.

Другие, не менее известные калабрийские вина производятся в зонах Сибар Козенца и Реджо Калабрия. Среди них можно назвать следующие вина: Бивонджи, Чиро, Крати, Греко дель Бианко, Ламеция, Мелисса, Поллино, Савуто.

И, наконец, ликеры «Чедро» (Cedro) и «Лимончелло» (Limoncello), которые подают в конце трапезы – для лучшего пищеварения. А как еще справиться с изобилием калабрийского застолья?!

Мы рассказали лишь о малой части сокровищ, которыми владеет Калабрия. Что-то осталось за рамками рассказа, а что-то старая синьора от нас утаила, возможно, некоторые из своих секретов она раскроет именно вам.

© 2009 - 2017 Dom International Ltd
Инвестиции в недвижимость за рубежом