Инвестиции в недвижимость за рубежом Написать письмо Карта сайта
Лондон: +44 (0) 20 3318 1468
Москва: +7 499 703 33 88
Skype: Dom-International
YouTube: Наше видео
Инвестиции в недвижимость за рубежом
Русский English
|
Поиск недвижимости:
Пожалуйста выберите страну: Регион: Тип: Цена от: Цена до:
Статьи

Компания Dom International посетит выставку зарубежной недвижимости в Москве, а также проведет семинар

Компания Dom International посетит выставку зарубежной недвижимости в Москве, а также проведет семинар 24 - 25 марта 2017, компания Dom International будет принимать участие в выставке зарубежной недвижимости Mpires, по адресу: ЦВК "Экспоцентр", Краснопресненская набережная 14. Ждем Вас на нашем стенде С201!
Подробнее

Инвестиции в недвижимость на Северо-Западе Великобритании

Инвестиции в недвижимость на Северо-Западе Великобритании Известно, что инвестиции в недвижимость за рубежом являются одним из наилучших вариантов пассивного заработка.
Подробнее

Аренда коммерческой недвижимости в Англии

Аренда коммерческой недвижимости в Англии Инвестиции в недвижимость за рубежом по праву считаются одним из наиболее надежных вложений средств.
Подробнее

Покупка бизнеса в Великобритании

Покупка бизнеса в Великобритании Инвестиции в недвижимость за рубежом являются выгодным вложением.
Подробнее

Покупка коммерческих объектов в Англии, нюансы в сделках

Покупка коммерческих объектов в Англии, нюансы в сделках Вкладывая инвестиции в недвижимость за рубежом необходимо сразу подготовиться к бюрократическому процессу который занимает определенное время.
Подробнее

10 факторов, о которых стоит помнить покупая недвижимоть после Brexit

10 факторов, о которых стоит помнить покупая недвижимоть после Brexit Не позволяйте Брекситу спугнуть и обескуражить Вас, Евгений Спрингис, директор инвестиционного департамента компании Dom International рассказал о ключевых факторах, которые Вам стоит рассмотреть, чтобы сделать надежную инвестицию в недвижимость в этом году
Подробнее

Цены на недвижимость в 2017 году сохранят свой рост

Цены на недвижимость в 2017 году сохранят свой рост Рост цен на недвижимость Великобритании будет поддерживаться актуальной национальной проблемой отсутствия достаточного предложения на рынке жилья и дешевого кредита.
Подробнее

Кухня Калабрии

Калабрия – это настоящий рай для гурманов. Важно, что местная еда не только сказочно вкусная, но и полезная. А мягкий климат гарантирует круглогодичный урожай вкусных овощей и фруктов.

Самобытность кухни Калабрии во многом обусловлено тем, что на протяжении долгих веков этот край жил исключительно сельским хозяйством и рыбной ловлей. Крестьянам, населявшим эту не самую богатую провинцию, было не до кулинарных изысков; они питались тем, что было им более всего доступно, – плодами своих трудов. Но поскольку каждый итальянец – в душе художник, то и приготовление простых, на первый взгляд, блюд калабрийцы превратили в искусство.

В результате возникла уникальная в своем роде кухня, включающая большое разнообразие мясных, рыбных и овощных блюд, особый аромат которым придает местный пикантный красный перец – пепперончино.

Следуя давним традициям, пищу готовят только из натуральных продуктов, как правило, местного производства (а значит, экологически чистых). Настоящие калабрийские хозяйки предпочитают даже макаронные изделия лепить собственными руками, а не покупать готовыми в магазине.

Паста – основа стола калабрийцев, ее подают с томатным, рыбным или мясным соусом. Безусловный фаворит любого застолья - «Spaghetti alle Vongole» - паста с моллюсками, является популярным местным блюдом. Разнообразие макаронных блюд убеждает в правоте итальянцев, утверждающих, что их паста – не гарнир и хороша сама по себе, а не в качестве приложения к куску мяса.

Когда дело касается мяса, особое место тут занимает свинина, в приготовлении блюд используется каждая ее часть. Из свинины делают колбасы, соусы для пасты или просто жарят ее. Из горячих блюд популярна ньюда - калабрийская мягкая салями, сделанная из свинины и перца чили.

Калабрские сыры неповторимы. Среди сыров наиболее известны провола силана и сыр Монте Поро (Вибо Валенция). Обязательно попробуйте «Pecorino» - сделанный из молока овец сыр с богатым восхитительным вкусом.

Не менее искусны калабрийцы в приготовлении пиццы – возможно, самой вкусной в Италии.

Помидоры – возможно, самый популярный продукт, который едят летом свежим, а зимой консервированным или высушенным. Король калабрийских овощей – баклажан – его жарят, тушат, маринуют и фаршируют. Красный перец или peperoncino – известен во всем мире. Богатый витаминами и обладающий свойствами афродизиака, он широко используется в блюдах местной кухни. Его добавляют при создании соуса ликурдия – пряной смеси из лука, чеснока и перца чили – с восхитительным вкусом, особенно, если намазать его на кусок домашнего хлеба.

Изобилие свежайших морепродуктов – еще один аргумент в пользу приобретения дома на юге Италии. Особенно популярны дорада, морской окунь, осьминог, моллюски и икра ботарга. Калабрийцы знают толк в приготовлении рыбы, подают ее жаренную или запеченную с добавлением минимального количества приправ, только для того чтоб подчеркнуть ее тонкий вкус и аромат.

Традиционной для местности является баккала, или высушенная треска. Приморские районы Калабрии так же славятся своей копченой рыбой, прежде всего – сардинами, треской, тунцом и, конечно же, рыбой-меч. Это рыба, называемая также рыбой-саблей. Она одинаково вкусна во всех видах – и приготовленная на гриле, и в виде жаркого, и фаршированная грибами.

Грибы требуют отдельного упоминания, поскольку в отличие от большинства европейцев калабрийцы собирают и едят белые грибы. Их могут подать жареными или тушеными в виде самостоятельного блюда, либо в виде соусов или гарнира к рыбе и мясу.

Как все южане, калабрийцы любят сладкое, в приготовлении которого используются в основном натуральные ингредиенты – сыр рикотта, мед, орехи, изюм, засахаренные фрукты. Самый известный из калабрийских десертов – пряники кодзупа в виде животных, людей или предметов. К нему можно добавить длинный перечень других "сладостей", таких, как торрони - нуга с медом или компитту, мостаччиоли, непителле (из сладкого теста, фаршированного грецкими орехами, изюмом, шоколадом и специями), ле питте нкьюзе, корзиночки с творогом и пшеничными зернами и т.д.

Нельзя не отдать должное калабрийским винам, самое знаменитое из которых – «Чиро» (Сiro). Утверждают, что этим напитком еще в античные времена потчевали победителей Олимпийских игр и знатных гостей.

Другие, не менее известные калабрийские вина производятся в зонах Сибар Козенца и Реджо Калабрия. Среди них можно назвать следующие вина: Бивонджи, Чиро, Крати, Греко дель Бианко, Ламеция, Мелисса, Поллино, Савуто.

И, наконец, ликеры «Чедро» (Cedro) и «Лимончелло» (Limoncello), которые подают в конце трапезы – для лучшего пищеварения. А как еще справиться с изобилием калабрийского застолья?!

Мы рассказали лишь о малой части сокровищ, которыми владеет Калабрия. Что-то осталось за рамками рассказа, а что-то старая синьора от нас утаила, возможно, некоторые из своих секретов она раскроет именно вам.

© 2009 - 2017 Dom International Ltd
Инвестиции в недвижимость за рубежом