Инвестиции в недвижимость за рубежом Написать письмо Карта сайта
Лондон: +44 (0) 20 3318 1468
Москва: +7 499 703 33 88
Skype: Dom-International
YouTube: Наше видео
Инвестиции в недвижимость за рубежом
Русский English
|
Поиск недвижимости:
Пожалуйста выберите страну: Регион: Тип: Цена от: Цена до:
Статьи

Отчет по строительству студенческих апартаментов Crane Court

Отчет по строительству студенческих апартаментов Crane Court Crane Court - отчет по процессу строительства студенческого комплекса в Хаддерсфилде.
Подробнее

Cormorant House - отчет строительства за октябрь

Cormorant House - отчет строительства за октябрь Отчет о строительстве студенческого комплекса CORMORANT HOUSE.
Подробнее

Dom International на выставке "Ярмарка недвижимости"

Dom International на выставке "Ярмарка недвижимости" DOM International дебютирует на международной выставке "Ярмарка недвижимости" 27-28 октября 2017г.
Подробнее

Dom International на выставке Mpires 27-28.10.2017

Dom International на выставке Mpires 27-28.10.2017 Уважаемые инвесторы, с радостью сообщаем, что компания Dom International будет участником выставки зарубежной недвижимости Mpires в Москве.
Подробнее

Crane Court. Основная часть металлоконстукции уже возведена

Crane Court. Основная часть металлоконстукции уже возведена В комплексе студенческого жилья Crane Court на середину августа уже установленно более 170 т металлоконструкций.
Подробнее

Cormorant House - отчет о стадии строительства

Cormorant House - отчет о стадии строительства Компания Dom International с удовольствием продолжает информировать Вас об этапах строительства специализированного студенческого жилья в городе Хаддерсфилд.
Подробнее

Отчет о строительстве второй и третьей фазе студенческой нежвижимости в Хаддерсфилде

Отчет о строительстве второй и третьей фазе студенческой нежвижимости в Хаддерсфилде В третьей фазе студенческой недвижимости - Crane Court уже начали возводить стальной каркас. Успейте инвестировать пока комнаты еще есть в наличии.
Подробнее

История Калабрии

Калабрия - это край древнейшей среднеземноморской цивилизации, откуда происходит название всего итальянского полуострова. Действительно, Италией была сначала Калабрия, названая так в честь ее короля Итало. Здесь сохранились многочисленные памятники - от преисторических времен до поселений бруцов, местного населения, вплоть до эпохи Великой Греции. До сих пор еще сохранились явные и значительные следы этих эпох, фундаментальных для истории и культуры Европы, как, например, в археологических раскопках Сибари, Роччеллетта ди Борджиа, Локри и в различных музеях.

Римляне, готы-лонгобарды, византийцы, норманны, свевы, анджоины, арагонцы и борбоны оставили в краю бруцов архитектурные памятники огромной культурной и художественной ценности. Это говорит о том, что Калабрия послужила настоящим "мостом" для различных культур, и поэтому была открытой для нападений и захватов, господства и сильных повстанческих и освободительных движений.

Эти исторические эпохи оставили неизгладимые следы в жизни и культуре Калабрии, до сих пор оказывая значительное влияние на градостроительную организацию самих населенных пунктов.

Для туристов, отдыхающих в Калабрии, все это представляет собой замечательное путешествие в историю человечества.

Бронзовые статуи, термальные воды и обаяние старины

Существует ошибочное мнение, что море и солнце в Калабрии хороши, но кроме купания и лежания на пляже делать там абсолютно нечего. Причиной этому заблуждению служит все та же скромность калабрийцев, которые не стремятся повсеместно рекламировать художественные и исторические ценности своей земли. Тем не менее, даже само имя Италии родилось в Калабрии: приблизительно в VIII веке до н.э. предводителем местных племен был некий Итало (есть и другая версия происхождения названия страны, но и она связана с Калабрией). Скалистый полуостров на юге страны с древнейших времен был морскими воротами Италии, порой превращавшимися в неприступную крепость для захватчиков. Греков, чья экспансия пришлась в основном на VIII век до н.э., захватчиками не считали: они мирно сосуществовали с коренным населением, а их более высокий уровень культуры постепенно подтянул к себе местный. Калабрия стала частью Великой Греции, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки, хранящиеся в музеях. Самая знаменитая из них - бронзовые статуи Риаче в Национальном музее города Реджо ди Калабрия.

Археологические находки римского периода по непонятным причинам немногочисленны. Зато известно, что именно римлянам Калабрия обязана открытием своего знаменитого курорта Терме Луиджане – Тит Ливий и Лукреций в своих трудах упоминают его лечебные горячие источники. На протяжении последующих столетий люди поправляли здесь свое здоровье. В XV веке один из самых почитаемых в Калабрии святых, Сан-Франческо ди Паола (из калабрийского городка Паола), был столь восхищен целебной силой вод Терме Луиджане, что в письме к «высокородному Симоне дельи Алимена» назвал источники священными. Тем не менее, бывали периоды, когда источники были забыты и заброшены и впоследствии их открывали заново. Последнее такое «открытие» было сделано в 1850 году Луиджи ди Бурбоном, по имени которого курорт и получил свое современное название. Согласно легенде, французская королева Изабелла излечилась от бесплодия, окунувшись в воды одного из источников во время визита в Калабрию. Терме Луиджане остаются действующими и по сей день, горячие (47–84 єС) сероводородные источники, богатые натрием, хлором, бромом и йодом, а также очень редкая термоминеральная грязь успешно лечат болезни опорно-двигательного аппарата, гинекологические, респираторные, дерматологические заболевания. Почти у каждого городка на побережье есть одноименный двойник высоко на скале. Причем двойник этот гораздо древнее своего морского тезки. Объясняется это тем, что в Средние века берега Тирренского и Ионического морей постоянно страдали от нападений арабских пиратов («арабами» калабрийцы называли в том числе и турок). Города взобрались на труднодоступные скалы, было построено несколько хорошо укрепленных замков, а вдоль берегов протянулась цепь дозорных башен. Многие из этих средневековых сооружений неплохо сохранились до наших дней. Хотя сегодня никакой угрозы со стороны моря нет, в верхних городках по-прежнему живут люди.

Тот, кому доведется посетить такой город, пройтись по его узким живописным улочкам, станет свидетелем настоящей, не приукрашенной повседневной жизни калабрийцев. Впрочем, она отнюдь не выглядит убогой и к тому же ярко расцвечена частыми праздниками и карнавалами. Эти мероприятия проходят очень красочно и театрально, в них принимает участие почти все население города. Маленькие кафе, пиццерии и ботеги почти по-домашнему уютны, а на городских рынках глаза разбегаются от обилия свежайших фруктов и самых разнообразных творений народных умельцев – керамики, изделий из пряжи или меди, деревянных статуэток.

© 2009 - 2017 Dom International Ltd
Инвестиции в недвижимость за рубежом