Инвестиции в недвижимость за рубежом Написать письмо Карта сайта
Лондон: +44 (0) 20 3318 1468
Москва: +7 499 703 33 88
Skype: Dom-International
YouTube: Наше видео
Инвестиции в недвижимость за рубежом
Русский English
|
Русская версия/ Статьи/ Инвестиции в недвижимость на Северо-Западе Великобритании
Поиск недвижимости:
Пожалуйста выберите страну: Регион: Тип: Цена от: Цена до:

Инвестиции в недвижимость на Северо-Западе Великобритании

Инвестиции в недвижимость на Северо-Западе Великобритании

Инвестиции за пределами Лондона Северо-Запад

 

Известно, что инвестиции в недвижимость за рубежом являются одним из наилучших вариантов пассивного заработка. Особенно, если речь идет о приобретение жилья, а также помещений другого назначения на Северо-западе туманного Альбиона. Этот округ занимает почетное третье место среди всех крупнейших экономических регионов Великобритании. Его обогнали только столица - Лондон и юго-восток страны.

Северо-Запад Великобритании привлекателен для многих инвесторов благодаря наличию хорошей экономической базы, а также обширной транспортной сети. К этому списку относится и один из крупнейших в мире международных аэропортов, который, кстати, в ближайшее время планируют расширять.

Если просмотреть недавний доклад, который опубликовали Oxford Economics, то становится понятно, что на сегодняшний день цены на недвижимость в Лондоне находятся на самом высоком уровне. Пик подорожания связан с тем, что спрос на этом рынке в разы превышает предложение. Но авторитетное издание утверждает, что это не последнее поднятие цен, в ближайшее пять лет стоимость недвижимости Лондона вырастет еще как минимум на тридцать процентов.

Несложно сделать вывод о том, что такой рост приведет к увеличению стоимость недвижимости и в других регионах Великобритании. Именно поэтому многие эксперты рекомендуют обращать внимание инвесторов не на саму столицу Англии, а на другие графства. Это может быть:

  • Большой Манчестер;
  • Чешир;
  • Мерсисайд.

Если говорить о первом графстве, то здесь находится международный аэропорт, что соединяет Англию со многими европейскими странами, к числу которых относится и Россия. Но помимо данного объекта, сейчас реализуются и другие проекты, которые приведут к еще большему экономическому росту этой части страны. Среди них порты в Ливерпуле и Солфроде, а также мост Мерси Гейтвей.

В дальнейшем планируется строительство новой высокоскоростной железной дороги на сообщении High Speed Two Limited. Этот объект поможет значительно сократить время пути поезда Лондон-Манчестер, в результате пассажиры смогут добраться из одного пункта в другой максимум за шестьдесят минут. Также планируется реализовать еще одно сообщение High Speed Rail 3, оно будет соединять Манчестер и Лидс. По словам министра финансов Великобритании Джорджа Осборна, последнее сообщение даст возможность поднять уровень развития во всех существующих сферах страны.

Если говорить о том, почему выгоднее всего инвестировать деньги в недвижимость, которая находится в Манчестере, Чешире или Уоррингтоне, то стоит отметить, что эти муниципальные районы играют одну из самых важных ролей в экономическом развитии самого региона. Также они имеют самые высокие рейтинги по ряду показателей в разрезе всей страны.

Эксперты уверенно говорят о том, что в ближайшее время здесь предвидится значительное улучшение в социальной сфере и торговли (причем как оптовой, так и розничной). Планируется усовершенствование существующих коммуникаций и улучшение условий для проживания. Также будет ужесточен контроль за работой заведений общественного питания. Кстати, в области торговли северо-запад значительно опережает всю страну в целом. В список крупных компаний, которые обеспечивают население рабочими местами входят:

  • Бэнк оф Америка;
  • Сименс;
  • Bentley;
  • AstraZeneca.

Уровень безработицы в данном регионе находится на самом последнем месте, а вот доходы самые высокие, среди всех остальных графств страны. Именно поэтому ему присвоено почетное первое место по результатам «индикатора экономического здоровья».

Различные предприниматели и крупнейшие компании мира рассматривают этот регион, как один из главных для своих инвестиций и считают, что он является наиболее благоприятным для развития собственного бизнеса. Среди 100 предприятий, которые имеют рейтинг ФУТСИ, шестьдесят пять открыли свои представительства в Манчестере. Как пример буквально недавно известная компания Starwood Hotel and Resorts открыла новый отель в Ливерпуле.

Недвижимость в Англии считается одной из самых дорогих. При этом в каждом регионе она значительно отличается. Допустим, в Лондоне средняя стоимость квартир составляет пятьсот тысяч фунтов стерлингов, а вот на северо-западе сто шестьдесят тысяч.

Если рассматривать покупку недвижимости с целью выгодного инвестирования, то лучше осуществлять приобретение именно на северо-западе страны. Это связано с тем, что стоимость аренды в Лондоне является одной из самых низких примерно на два процента выше среднестатистической, а вот в Лидсе или Манчестере она на одиннадцать процентов вышеуказанной средней цены.

Что же касается инвестирования в коммерческую недвижимость туманного Альбиона, то оно также значительно выросло за последние годы. Причем инвесторы вкладывают свои средства не только в те объекты, которые размещены в самой столицы, а и далеко за её пределами. Так, в 2006 году двадцать шесть процентов из всех покупок были осуществлены именно за пределами города. И уже к 2012 году это количество возросло до тридцати одного процента. Еще нужно отметить, что в 2013 году именно иностранцы активно приобретали здания на северо-западе страны. Цифры говорят о том, что за первые три квартала этого года тридцать один процент из всех осуществленных покупок были сделаны нерезидентами Англии.

Прогнозы известных аналитиков говорят о том, что объемы всех капиталовложений в этот регион вырастут до шестидесяти миллиардов и составят практически тридцать восемь процентов из всех осуществляемых в стране. И это учитывая тот факт, что многие крупные иностранные компании и холдинги уже являются владельцами зданий на северо-западе Великобритании. Такой повышенный интерес к этому округу приведет к увеличению стоимости жилого и нежилого фонда. При этом прибыль инвесторов будет значительно выше, в сравнении с капиталовложениями, которые осуществляются в недвижимость, что находится в самом Лондоне. 

Вернуться к списку статей

© 2009 - 2017 Dom International Ltd
Инвестиции в недвижимость за рубежом