dom-international.ru
Инвестиции в недвижимость за рубежом Написать письмо Карта сайта
Лондон: +44 (0) 20 3318 1468
Москва: +7 499 703 33 88
Skype: Dom-International
YouTube: Наше видео
Инвестиции в недвижимость за рубежом
Русский English
|
Русская версия/ Вид на жительство/ Вид на жительство в Великобритании
Поиск недвижимости:
Пожалуйста выберите страну: Регион: Тип: Цена от: Цена до:
Статьи

Новые налоговые преимущества

Новые налоговые преимущества Отмена гербового сбора на жилую недвижимость, стоимостью до £300,000. Увеличение не облагаемого налогом минимума...
Подробнее

Интерес студентов к ВУЗам Бредфорда растет с каждым годом

Интерес студентов к ВУЗам Бредфорда растет с каждым годом Перспективы инвестиций в жилую недвижимость Бредфорда
Подробнее

Cormorant House - отчет строительства за ноябрь

Cormorant House - отчет строительства за ноябрь Cormorant House - вторая фаза комплексов студенческих апартаментов в Хаддерсфилде.
Подробнее

Отчет проделанных строительных работ Crane Court за ноябрь

Отчет проделанных строительных работ Crane Court за ноябрь Ежемесячный отчет по строительству 3й фазы студенческого жилья Crane Court.
Подробнее

Дом престарелых Scissett Mount - отчет

Дом престарелых Scissett Mount - отчет Отчет о строительных работах дома престарелых в западном Йоркшире.
Подробнее

Dom International на выставке Mpires 27-28 октября

Dom International на выставке Mpires 27-28 октября Компания Dom Inernational LTD стала участником выставки зарубежной недвижимости Mpires 2017. Спешим поделиться с Вами фотоотчетом с этого мероприятия.
Подробнее

Строительство Scissett Mount

Строительство Scissett Mount Отчет по процессу строительства дома престарелых Scissett Mount.
Подробнее

Вид на жительство в Великобритании

Как получить вид на жительство в Великобритании? 

В связи с оформлением вида на проживание в этой стране возникает немало вопросов. К их числу относятся следующие:

  • кто имеет такое право;
  • как долго длится эта процедура.
  •  

Нужно отметить, что все зависит от того, к какой иммиграционной категории отнесен человек.


Заявить о своем желании получить вид на жительство можно, отправив заявление почтой или подав его, посетив public enquiry office (РЕО). Заявление, поданное от супруга или супруги по (SET(M)), дает другой способ его подачи - услуги settlement checking service. Что входит в обязанности указанных офисов, работающих совместно с Home office? Ими осуществляется контроль нормативности написания заявлений, выполнение копий, а также возврат таких важных документов, как, к примеру, паспорт. В обоих случаях необходимо присутствие составителя заявления и его супруга. Если британец-супруг не имеет возможности находиться на этой встрече, то к заявлению нужно приложить письмо, где указаны его контакты. Сотрудники этих служб проверяют правильность оформления документов при их подаче в РЕО посредством premium service appointment.

Заявление подается за 28 дней до той даты, когда наступает право начать эту процедуру. Но при этом необходимо находится в рамках действия функционирующей визы. Срок подачи заявления по Spouse visa (супружеской визе) составляет 2 года от дня получения визы или разрешения для въезда в страну с учетом последующих событий. А вот пятилетие отведено подавшим заявление после даты 09.07.2012 г. Таким образом, если въезд в Британию осуществлен по визе невесты, то о своем желании получить вид на жительство можно заявить лишь через 2 года от дня получения супружеской визы. Въезд по такой визе дает возможность осуществить свое желание через 2 года после въезда или 5 лет при условии подачи заявления с просьбой о выдаче права на визу после указанной даты.

Иммигрантам, отнесенным к категории Tier 1 и 2, установлен срок 5 лет после даты въезда. Лица Entrepreneur и Investor могут пройти этот путь более ускоренно - через 3 года.


Особые правила существуют для тех, кто просит о виде на жительство после Tier 1, а также Tier 2. Количество дней нахождения вне страны ограничено относительно такой категории. Подобные правила не распространяются на семейную иммиграцию. Ежегодно допустимо выезжать из страны на 180 дней при общем подсчете дней отсутствия в течение 5 лет, которые предшествовали обращению за ILR (indefinite leave to remain). Объективность причин длительного отсутствия (к примеру, тяжелая форма заболевания родственников или самого заявителя) должна подтверждаться определенными документами. Выезд из страны более чем на три месяца вызовет ряд нежелательных проблем.

Получателю вида на жительство, пользующегося правилом Long residence (10 лет), допустимо не быть на территории Великобритании полтора года суммарно, при этом за выезд срок отсутствия не должен превышать 180 дней. Дни вылета и возвращения не рассматриваются, не входят в эти рамки.

Заявление от жены или мужа гражданина Великобритании или лица с видом на жительство в этой стране заполняется по форме SET(M). Сюда могут быть вписаны дети моложе 18 лет. Для всех остальных (дети старше 18 лет, другие родственники) предусмотрена SET(F). При этом следует учесть еще один нюанс. Если ребенок не достиг 18-летия и заявляет о получении вида на жительство без участия родителей, то в этом случае он заполняет ту же SET(F)-форму.

Люди, являющиеся жертвами насилия дома, заполняют заявление по SET(DV). Для большинства других категорий для заполнения предлагается SET(O). Сюда можно отнести Investor, Innovator, Tier 1 и 2 и др. SET(LR) - форма для заявителей, действующих согласно long residence.

Претендующие иметь право получить вид на жительство обязаны показать свое знание языка и жизни в стране - Knowledge of language and life (KOLL). Знания языка, соответствующие достаточному уровню, предполагают участие в тестировании "Life in the UK". ESOL with citizenship, прослушанный заявителем курс также требует демонстрации полученных знаний. Данный тест не сдают заявители, которым не исполнилось 18 лет, и тем, кому уже за 65. В эту категорию входят также люди, потерпевшие от домашнего насилия, лица, отнесенные к категории получивших политическую защиту в стране, беженцы. Кроме того, не проходят тест заявители-вдовы или вдовцы лица, проживающего в стране на постоянной основе.


28.10.2013 г. внесены некоторые поправки, согласно которым заявители, исключая отстраненных от KOLL, наряду с итогами тестирования, предоставляют документы о своем языковом уровне. Он не может быть ниже уровня В1 - слушание и говорение по CEFR. К сведению заявителей, список специализированных компаний, обеспечивающих тестирование, результаты которого доступны для Home office, с 6 апреля 2015 г. изменен. Однако если тест пройден до 5 апреля указанного года, то Home office продолжит прием их результатов по старому списку провайдеров вплоть до 05.11.2015 г.

Ситуации, в которых находятся заявители, разнообразны. Так, совершеннолетний человек является заявителем, однако жил в стране со своими родителями до того, как стал совершеннолетним. В этом случае придется доказать свою зависимость от этих лиц. Нужно предъявить подтверждение того, живет ли он (она) вместе со своими родителями, возможно проживает отдельно, но обучается full time, не трудиться ли full time, не находится ли в браке. В данной ситуации заявитель заполняет SET(O).

Если один из супругов умер, а человек живет здесь по супружеской визе, то он вправе заявить о виде на жительство, оформив указанную форму. При этом не имеет никакого значения продолжительность брачных уз. К сожалению, для получения британского гражданства отведена 5-летняя перспектива с момента въезда.

Регистрация брака с гражданином одной из стран ЕС даст возможность иметь перманентное резиденство, на чем никак не отражается иммиграционное прошлое, каким бы оно не было: просроченная виза или нелегальный мигрант и др. Если брак был заключен с резидентом страны ЕС, а ныне гражданином Великобритании, то это правило также соответствует данной ситуации.

Прожив в стране 3 года и более, при этом находясь в браке с гражданином из страны ЕС и отработав хотя бы год за этот отрезок времени, после расторжения брака можно все равно получить вид на жительство.

Какие документы следует подать после супружеской визы для ILR? В их перечень входят:

 

  • настоящий паспорт заявителя (предыдущий требуется, если въезд на территорию страны был осуществлен по нему);
  • настоящие паспорта несовершеннолетних детей, указанных в форме заявления (условия в необходимости предыдущих паспортов те же)
  • свидетельства всех детей о рождении, не достигших совершеннолетия и вписанных в заявление;
  • паспорт супруга (сожителя), что доказывает его право проживать в Британии постоянно или что он здесь постоянно живет;
  • документы финансового характера за три месяца (выписки из банка, документы на пособия и пр.).

 

Следует отметить, что финансовые требования в этом случае совпадают с требованиями Spouse visa:

  • Life in thе UK Notification letter (или ESOL);
  • сертификат Entry 3, в противном случае медицинское подтверждение освобождения от сдачи данного теста;
  • брачное свидетельство;
  • документы о расторжении брака, если имел место предыдущий брак, хотя бы у одного из супругов;
  • оригинальные банковские письма, различных коммунальных служб, договор по аренде дома, что представляет собой инвестиции в жилую недвижимость Англия, DVLA документы и др.;
  • 6 писем или прочих документов, направленных обеим супругам или обращенных к супругам, но отправленных на имя одного из них. Если такую корреспонденция предоставить не представляется возможным, тогда можно предъявить 12 писем, отправленных каждому супругу по отдельности.

 

При этом должны соблюдаться некоторые условия:

 

  • наличие доказательства того, что за последние 2 года муж и жена жили по одному адресу;
  • переписка должна иметь даты, связанные с этим же периодом;
  • она должна освещать различные периоды семейной жизни.

Если заявители подают прошение по SET(O), то потребуются такие документы:

  • настоящий паспорт и предшествующие, по которым осуществлен въезд в страну;
  • настоящие паспорта dependants - супруга (супруги) или несовершеннолетних детей, упомянутых в заявлении, как и паспорта, на основании которых был разрешен въезд;
  • для несовершеннолетних детей, родившихся в Британии - свидетельства о рождении;
  • Biometrics Residence Permit заявителя, если есть, и тех, кто упоминается в заявлении;
  • при наличии супруги(а) или сожителя, который тоже подает заявление, необходимо подтвердить факт совместного проживания документально - посредством официальных писем, адресованных одному из заявителей, которые подтверждают проживание по одному и тому же адресу;
  • сертификат из полиции о регистрации заявителя и его dependants, если предусмотрено визой;
  • Notification letter Life in the UK test, при отсутствии этого документа - сертификат из медучреждения, разрешающий не сдавать данный тест.

Что касается результатов теста, то они требуются не от всех заявителей, которые подают на рассмотрение SET(O)).


Если заявитель имеет категорию Tier 2 general или work permit holder, то потребуется подтверждение от работодателей в письменном виде о том, что человек продолжает работать в компании. Также в письме указывается размер зарплаты, а также SOC code занимаемой должности. К этому списку следует добавить Payslips и P60 (налоговый документ, где указана выплаченная в текущем году сумма налога), выписки из банка.

Управляющим бизнесом нужно предоставить письма из бухгалтерии, движение денег по расчетному счету, документы, свидетельствующие о чистом доходе компании. Вкладчики, делающие инвестиции в коммерческую недвижимость Англия, предоставляют документы, которые подтверждают свои финансовые вложения в экономику Великобритании.

Не стоит думать, что бессрочность выданного вида на жительство неуязвима. Его можно отменить при ряде условий:

  • установлен факт отсутствия в стране больше двух лет;
  • получение этого права в результате мошеннических действий;
  • судебное заключение о депортации.


Чтобы вернуться назад после двухлетней отлучки, необходимо снова получить entry clearance certificate или визу. Оставшиеся надежные семейные связи в Британии или проживание здесь значительную часть жизни дают шанс на ее вторичное получение. Те, кто имеют ILR, могут без проблем получить NTL (no time limit stamp) или Biometric residence Permit (BRP).

© 2009 - 2017 Dom International Ltd
Инвестиции в недвижимость за рубежом